ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

アスパラの粒マスタード和え


アスパラの粒マスタード和え

材料 2人分

  • アスパラガス
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 粒マスタード
    大さじ2/3
  • オリーブオイル
    大さじ2/3
  • 少々
エネルギー
109.00kcal
塩分
0.70g

作り方

アスパラガスは下の方の袴を取り除いて長さを4等分に切ってから、鍋に1~2%の塩(分量外)を加えて沸騰させた湯でさっと茹でて取り出し、冷水につけて冷ます。
玉ねぎはくし切りにする。
電子レンジ可の容器に玉ねぎを入れて、オリーブオイルを加えて絡める。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1〜1.5分間加熱する。玉ねぎに火が通ればOK。
アスパラガスはさらに斜め半分に切る。
玉ねぎとオリーブオイルの入った容器にアスパラと粒マスタード、塩少々を加えて和え合わせてできあがり。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/07/18 05:31:32