材料 1人分
-
アスパラガス
2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
粒マスタード
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
作り方
アスパラガスは下の方の袴を取り除いて長さを4等分に切ってから、鍋に1~2%の塩(分量外)を加えて沸騰させた湯でさっと茹でて取り出し、冷水につけて冷ます。
玉ねぎはくし切りにする。
電子レンジ可の容器に玉ねぎを入れて、オリーブオイルを加えて絡める。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1〜1.5分間加熱する。玉ねぎに火が通ればOK。
アスパラガスはさらに斜め半分に切る。
玉ねぎとオリーブオイルの入った容器にアスパラと粒マスタード、塩少々を加えて和え合わせてできあがり。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 02:59:20