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レシピ

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鯛とわかめのレンジ蒸し


鯛とわかめのレンジ蒸し

材料 2人分

  • 真鯛
    2切れ
  • 生わかめ
    70g
  • 人参
    1/3本
  • 生姜
    小さじ1
  • 適量
  • 日本酒
    大さじ2
  • ポン酢
    適量
エネルギー
226.70kcal
塩分
0.90g

作り方

真鯛に塩を当ててしばらくおく。生わかめは2~3㎝の長さに切り、人参と生姜は千切りにする。
真鯛の表面にでた水分を拭き取る。
耐熱皿に生わかめと人参を敷き、真鯛をのせて生姜を散らし、日本酒を振りかけ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ600wで5~6分加熱する。
真鯛の骨の周囲を確認して火が通っていればOK。(足りないようなら1分ほど加熱時間を足す。)ポン酢を添えて完成。
出力日時:2019/05/21 07:32:18