ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豆腐とわかめのお味噌汁


豆腐とわかめのお味噌汁

材料 4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 乾燥わかめ
    5g
  • だし
    600ml
  • 白味噌 (合わせ味噌でも可)
    大さじ3
エネルギー
72.38kcal
塩分
2.03g

作り方

絹ごし豆腐はさいの目切りにし、乾燥わかめは水で戻す。
鍋にだしを入れて火にかけて、だしが沸騰したら豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちしたら、白味噌を溶かしたら火を止める。
豆腐とわかめのお味噌汁をお椀によそい、お好みで三つ葉を散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:40:24