ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

春キャベツとわかめの和え物


春キャベツとわかめの和え物

材料 2人分

  • 春キャベツ
    1/8玉
  • 生わかめ
    30g
  • ★ 味噌
    小さじ2
  • ★ 胡麻油
    小さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ2
エネルギー
61.00kcal
塩分
0.60g

作り方

生わかめは洗って3~4㎝長さに切り、熱湯でサッとゆがく。
春キャベツは1㎝巾の短冊に切り、ラップで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600wで2分加熱する。
春キャベツと生わかめをボールに入れ、★印の調味料をあわせたもので和え、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/05/26 04:00:26