材料 1人分
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鶏むね肉
1/2枚
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★
おろしにんにく
小さじ1/4
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パプリカ
1/4個
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きゅうり
1/2本
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★
ケチャップ
大さじ1
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★
カレー粉
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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片栗粉
小さじ1と1/2
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塩
少々
作り方
鶏むね肉を大きめの一口大(5~6等分程度)に切る。
ポリ袋に★の調味料を入れて、袋の外から揉んで混ぜ合わせる。
つけダレに鶏むね肉を加え、袋の外側からもんでなじませる。 30分ほど置いたら冷凍庫に入れて寝かせる。
鶏むね肉はあらかじめ解凍しておく。 (冷蔵庫に半日おいておく、または、袋ごと流水につけて解凍する)
パプリカはヘタと種をとり、1.5cm幅の縦切りにする。 きゅうりは斜め薄切りにする。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 茶漉しなどを使うとまんべんなくふりかけることができる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、鶏肉とパプリカを加える。 1~2分中火で、こんがり焼き色がつくまで焼く。 裏返して蓋をし、弱火で3分焼く。仕上げに塩少々をふって焼きあがり。
皿に焼きあがった鶏むね肉とパプリカをのせ、きゅうりを添えてできあがり。
出力日時:2023/01/28 01:57:30