お手軽タンドリーチキン風

お手軽タンドリーチキン風

材料 1人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1/4
  • パプリカ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • ★ ケチャップ
    大さじ1
  • ★ カレー粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
  • 少々
エネルギー
293.00kcal
塩分
1.60g

作り方

鶏むね肉を大きめの一口大(5~6等分程度)に切る。
ポリ袋に★の調味料を入れて、袋の外から揉んで混ぜ合わせる。
つけダレに鶏むね肉を加え、袋の外側からもんでなじませる。 30分ほど置いたら冷凍庫に入れて寝かせる。
鶏むね肉はあらかじめ解凍しておく。 (冷蔵庫に半日おいておく、または、袋ごと流水につけて解凍する)
パプリカはヘタと種をとり、1.5cm幅の縦切りにする。 きゅうりは斜め薄切りにする。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 茶漉しなどを使うとまんべんなくふりかけることができる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、鶏肉とパプリカを加える。 1~2分中火で、こんがり焼き色がつくまで焼く。 裏返して蓋をし、弱火で3分焼く。仕上げに塩少々をふって焼きあがり。
皿に焼きあがった鶏むね肉とパプリカをのせ、きゅうりを添えてできあがり。
出力日時:2020/07/15 03:38:20