もやしと豆苗の炒め物

もやしと豆苗の炒め物

材料 1人分

  • 豆苗
    1/4P
  • もやし
    1/4P
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • 1個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    3枚
  • 胡麻油
    小さじ1と1/2
  • 少々
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
319.00kcal
塩分
2.50g

作り方

スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切る。
豆苗は根元を切って長さを半分に切る。
ぶなしめじは石づきを切り落として適当な大きさにほぐす。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
にんにくは薄切りにする。
卵をボウルに割りほぐし、塩少々を加える。
フライパンに胡麻油小さじ1/2を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のいり卵を作って取り出す。
同じフライパンに胡麻油小さじ1、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたらもやし、ぶなしめじ、ベーコンを加えて炒めあわせる。
豆苗を加え、しょう油で味付けする。いり卵を戻し入れてほぐし、できあがり。
出力日時:2020/12/04 05:37:40