材料 1人分
-
豆苗
1/4P
-
もやし
1/4P
-
ぶなしめじ
1/4株
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
卵
1個
-
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
-
胡麻油
小さじ1と1/2
-
塩
少々
-
しょう油
小さじ1
作り方
スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切る。
豆苗は根元を切って長さを半分に切る。
ぶなしめじは石づきを切り落として適当な大きさにほぐす。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
にんにくは薄切りにする。
卵をボウルに割りほぐし、塩少々を加える。
フライパンに胡麻油小さじ1/2を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のいり卵を作って取り出す。
同じフライパンに胡麻油小さじ1、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたらもやし、ぶなしめじ、ベーコンを加えて炒めあわせる。
豆苗を加え、しょう油で味付けする。いり卵を戻し入れてほぐし、できあがり。
出力日時:2023/02/04 12:23:49