材料 1人分
-
パプリカ
1/4個
-
玉ねぎ
1/4個
-
スライスベーコン(ハーフ)
2枚
-
★
酢
小さじ1/2
-
★
塩
適量
-
★
オリーブオイル
小さじ1
-
ブラックペッパー
少々
作り方
スライスベーコン(ハーフ)は5mm幅の短冊切りにする。
玉ねぎは繊維と垂直に、5mm幅に切る。
玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
パプリカは5mm幅に切る。
パプリカとスライスベーコン(ハーフ)を、玉ねぎの入った耐熱容器に加えて再びラップをかけ、電子レンジで1分間加熱する。
熱いうちに★を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
出力日時:2023/02/04 12:13:42