パプリカとベーコンのマリネ

パプリカとベーコンのマリネ

材料 1人分

  • パプリカ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    2枚
  • ★ 酢
    小さじ1/2
  • ★ 塩
    適量
  • ★ オリーブオイル
    小さじ1
  • ブラックペッパー
    少々
エネルギー
154.00kcal
塩分
1.40g

作り方

スライスベーコン(ハーフ)は5mm幅の短冊切りにする。
玉ねぎは繊維と垂直に、5mm幅に切る。
玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
パプリカは5mm幅に切る。
パプリカとスライスベーコン(ハーフ)を、玉ねぎの入った耐熱容器に加えて再びラップをかけ、電子レンジで1分間加熱する。
熱いうちに★を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
出力日時:2020/10/01 13:59:40