材料 1人分
-
パプリカ
1/4個
-
ぶなしめじ
1/4株
-
玉ねぎ
1/4個
-
鯖水煮缶
1/2缶
-
ベビーチーズ
1個
-
にんにく
1片
-
水
大さじ2
-
ケチャップ
大さじ1と1/2
-
カレー粉
小さじ1/4
-
オリーブオイル
小さじ1
作り方
玉ねぎは薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
パプリカは7mm幅に切る。
ベビーチーズは角切りにする。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
玉ねぎとパプリカを入れて炒める。
鯖水煮缶を加える(缶汁は後で加えるのでとっておく)
カレー粉をふりかけ、表面を軽く焼いたらぶなしめじ、水、鯖水煮缶の缶汁、ケチャップ、チーズを加えて煮絡める。
器に盛り付けて、お好みでパセリなどを振って完成。
出力日時:2023/01/28 03:06:29