鯖のカレーケチャップ煮

鯖のカレーケチャップ煮

材料 1人分

  • パプリカ
    1/4個
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 鯖水煮缶
    1/2缶
  • ベビーチーズ
    1個
  • にんにく
    1片
  • 大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • カレー粉
    小さじ1/4
  • オリーブオイル
    小さじ1
エネルギー
306.00kcal
塩分
1.70g

作り方

玉ねぎは薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
パプリカは7mm幅に切る。
ベビーチーズは角切りにする。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
玉ねぎとパプリカを入れて炒める。
鯖水煮缶を加える(缶汁は後で加えるのでとっておく)
カレー粉をふりかけ、表面を軽く焼いたらぶなしめじ、水、鯖水煮缶の缶汁、ケチャップ、チーズを加えて煮絡める。
器に盛り付けて、お好みでパセリなどを振って完成。
出力日時:2020/07/15 05:07:06