材料 2人分
-
豆苗
1P
-
トマト
1個
-
ベビーチーズ
2個
-
★
だしつゆ(3倍希釈)
大さじ1と1/3
-
★
酢
大さじ2/3
-
★
おろし生姜
少々
作り方
豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。 ラップをとってそのまま冷ましておく。
トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
ベビーチーズは細切りにする。
豆苗の粗熱がとれたら軽く絞って水気を切り、トマトとベビーチーズを加え、★を加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 10:32:12