ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

トマトと豆苗の和え物


トマトと豆苗の和え物

材料 2人分

  • 豆苗
    1P
  • トマト
    1個
  • ベビーチーズ
    2個
  • ★ だしつゆ(3倍希釈)
    大さじ1と1/3
  • ★ 酢
    大さじ2/3
  • ★ おろし生姜
    少々
エネルギー
66.00kcal
塩分
0.70g

作り方

豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。 ラップをとってそのまま冷ましておく。
トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
ベビーチーズは細切りにする。
豆苗の粗熱がとれたら軽く絞って水気を切り、トマトとベビーチーズを加え、★を加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/05/21 07:31:12