材料 1人分
-
豆苗
1/2P
-
トマト
1/2個
-
ベビーチーズ
1個
-
★
だしつゆ(3倍希釈)
小さじ2
-
★
酢
小さじ1
-
★
おろし生姜
少々
作り方
豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。 ラップをとってそのまま冷ましておく。
トマトは5mm厚さのいちょう切りにする。
ベビーチーズは細切りにする。
豆苗の粗熱がとれたら軽く絞って水気を切り、トマトとベビーチーズを加え、★を加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/28 02:44:56