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豆乳鍋


豆乳鍋

材料 4人分

  • 生鮭
    2切れ
  • 白菜
    1/4個
  • 人参
    1/2本
  • 水菜 (春菊、ねぎ等でもOK!)
    1株
  • ぶなしめじ
    1株
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • だし
    400ml
  • 薄口しょう油
    大さじ1
  • 白味噌
    大さじ2
  • 生姜
    1/2片
  • 豆乳
    200ml
エネルギー
172.52kcal
塩分
2.07g

作り方

人参は厚さ5mmの輪切り、水菜は長さ4cm、白菜は長さ3cmに切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。
生鮭は水分をペーパータオルで拭き取る。
鍋に、だしと人参、白菜、スライスした生姜を入れて火にかけ、煮たって来たら生鮭と絹ごし豆腐、ぶなしめじを加えてから、薄口しょう油と白味噌で味をつける。
火が通ったら豆乳を加え、味をみて薄いようなら薄口しょう油や白味噌を足し、最後に水菜を加えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:39:17