ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

セロリと鶏肉の洋風煮込み


セロリと鶏肉の洋風煮込み

材料 4人分

  • 鶏もも肉 (100g)
    1/2枚
  • A 薄力粉
    小さじ1
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • キャベツ
    150g
  • 玉ねぎ (100g)
    1/2個
  • セロリ (60g程度)
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • ブラックオリーブ
    6個
  • パプリカ黄
    1/2個
  • B 水
    1/4カップ
  • B マヨネーズ
    大さじ1
  • B コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • B おろしにんにく
    小さじ1/2
  • B 薄力粉
    小さじ1/2
  • B 塩
    小さじ1/3
  • B こしょう
    少々
エネルギー
120.00kcal
塩分
1.30g

作り方

鶏もも肉は10等分に切り、Aをもみ込む。
キャベツ、玉ねぎ、筋を取ったセロリ、パプリカ黄は一口大に切る。 ミニトマトはへたを取って切り込みを入れる。
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルの底に 鶏もも肉を並べる。 野菜とブラックオリーブをのせ、混ぜ合わたBを まわしかける。
ラップをして庫内中央に置く。料理集⇒番号で選ぶ⇒No.31 加熱の目安時間 約10分 。
加熱後、全体を混ぜ器に盛り付け完成。
出力日時:2019/07/18 06:20:46