豆乳汁

豆乳汁

材料 4人分

  • 大根
    1/4本
  • 人参
    1本
  • ごぼう
    1本
  • 里芋
    4個
  • 豆乳
    300ml
  • だし
    400ml
  • 白味噌
    大さじ4
エネルギー
145.25kcal
塩分
2.35g

作り方

大根と人参は、いちょう切りにして、ごぼうは皮をこそいで、ささがきにして、さっと水に潜らせる。
里芋は電子レンジで約3分加熱して、皮を剥く。
鍋に野菜とだしを加えて火にかけ、具材が柔らかくなったら白味噌溶かして豆乳を加えたら火を止める。
豆乳汁をお椀によそい、お好みで三つ葉を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/12/03 19:59:44