材料 1人分
-
新玉ねぎ
1/4個
-
えのき茸
1/4株
-
スライスベーコン(ハーフ)
2枚
-
水
200ml
-
コンソメ顆粒
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切る。
新玉ねぎは繊維と垂直に7mm幅に切る。
えのき茸は石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。沸騰したら新玉ねぎ、えのき茸、スライスベーコン(ハーフ)を加えて2分ほど煮る。
材料に火が通ったら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 03:52:08