新玉ねぎとえのきのコンソメスープ

新玉ねぎとえのきのコンソメスープ

材料 1人分

  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • えのき茸
    1/4株
  • スライスベーコン(ハーフ)
    2枚
  • 200ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
116.00kcal
塩分
2.10g

作り方

スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切る。
新玉ねぎは繊維と垂直に7mm幅に切る。
えのき茸は石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。沸騰したら新玉ねぎ、えのき茸、スライスベーコン(ハーフ)を加えて2分ほど煮る。
材料に火が通ったら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 05:52:09