鶏肉と春キャベツの味噌鍋

鶏肉と春キャベツの味噌鍋

材料 1人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • 春キャベツ
    1/8個
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • みりん
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 300ml
エネルギー
325.00kcal
塩分
2.10g

作り方

鶏もも肉は一口大に切る。
春キャベツは4cm幅のざく切りにする。
新玉ねぎは繊維と垂直に、7mm幅に切る。
鍋に水と鶏がらスープの素、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。
再び沸騰したら、キャベツと玉ねぎを加え、2分ほど煮る。
味噌を溶き入れて一煮立ちしたら器に盛りつけ完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 05:21:16