材料 1人分
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鶏もも肉
150g
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春キャベツ
1/8個
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新玉ねぎ
1/4個
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みりん
大さじ1
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味噌
大さじ1
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鶏がらスープの素
小さじ1
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水
300ml
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。
春キャベツは4cm幅のざく切りにする。
新玉ねぎは繊維と垂直に、7mm幅に切る。
鍋に水と鶏がらスープの素、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。
再び沸騰したら、キャベツと玉ねぎを加え、2分ほど煮る。
味噌を溶き入れて一煮立ちしたら器に盛りつけ完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 03:27:15