えのきとにんじんの酢醤油和え

えのきとにんじんの酢醤油和え

材料 1人分

  • 人参
    1/4本
  • えのき茸
    1/4株
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • ★ 酢
    小さじ1
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ 塩
    少々
エネルギー
64.00kcal
塩分
1.40g

作り方

人参は千切りにする。
えのき茸は石付きを切り落とし、長さを半分に切る。
耐熱容器に人参と水小さじ1を入れてふんわりとラップをし電子レンジ600Wで30秒加熱する。
えのき茸を加えてさらに1分加熱する。
熱いうちに★の調味料を加えて和え合わせ、粗熱がとれたら器に盛りつけ完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 05:06:04