ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

きのこのマリネ


きのこのマリネ

材料 4人分

  • えのき茸
    1株
  • 椎茸
    5枚
  • ぶなしめじ
    1株
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー
    少々
エネルギー
131.00kcal
塩分
0.20g

作り方

えのき茸、ぶなしめじ、椎茸は石づきを落とし、食べやすく切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を加えにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
香りが出てきたら、鷹の爪を加えきのこを加えて炒め塩、ブラックペッパーをふる。
オリーブオイル大さじ2を加え器に盛りつけ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:32:12