材料 4人分
-
じゃがいも
2個
-
カニかま
5本
-
きゅうり
1本
-
酢
大さじ1
-
★
サラダ油
200ml
-
★
酢
100ml
-
★
砂糖
大さじ1
-
★
塩
小さじ1
-
★
にんにく
1片
-
★
ブラックペッパー
少々
作り方
じゃがいもは細切りにして水にさらす。
じゃがいもを酢を入れた熱湯で歯ごたえが残るよう1分ほど茹でる。
ざるに取り、水にさらしペーパータオルで水気を取る。
カニかまは手で裂いておく。
きゅうりは千切りにして塩をふり、水分を絞る。
にんにくはみじん切りにして★材料をフードプロセッサ等でよく混ぜフレンチドレッシングを作る。
材料を合わせ、フレンチドレッシングと混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:59:56