ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいもとカニかまのサラダ


じゃがいもとカニかまのサラダ

材料 4人分

  • じゃがいも
    2個
  • カニかま
    5本
  • きゅうり
    1本
  • 大さじ1
  • ★ サラダ油
    200ml
  • ★ 酢
    100ml
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1
  • ★ にんにく
    1片
  • ★ ブラックペッパー
    少々
エネルギー
525.00kcal
塩分
1.50g

作り方

じゃがいもは細切りにして水にさらす。
じゃがいもを酢を入れた熱湯で歯ごたえが残るよう1分ほど茹でる。
ざるに取り、水にさらしペーパータオルで水気を取る。
カニかまは手で裂いておく。
きゅうりは千切りにして塩をふり、水分を絞る。
にんにくはみじん切りにして★材料をフードプロセッサ等でよく混ぜフレンチドレッシングを作る。
材料を合わせ、フレンチドレッシングと混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 21:05:49