ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベーコンとしめじのコンソメスープ


ベーコンとしめじのコンソメスープ

材料 4人分

  • スライスベーコン
    4枚
  • ぶなしめじ
    2株
  • 800ml
  • コンソメ固形
    2個
  • こしょう
    少々
エネルギー
94.00kcal
塩分
0.80g

作り方

スライスベーコンは1cm幅に切り、ぶなしめじは石突きを取りほぐす。
鍋に水とスライスベーコン、ぶなしめじを加え強火にかける。
沸騰したら火を弱め、コンソメ固形とこしょう少々を加えて、混ざったら火を止め、器に盛りつけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:59:26