材料 1人分
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かぼちゃ
100g
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人参
1/4本
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豚ばら肉薄切り
80g
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しょう油
大さじ1
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★
みりん
大さじ1
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★
砂糖
大さじ1
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水
150ml
作り方
豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは種を取って一口大に切る。皮はところどころむいておく。
人参は1cm厚さの半月切りにする。
落し蓋がなければ、鍋の内径にあわせてアルミホイルを切って、小さい穴を3〜4個あけておく。
鍋にかぼちゃとにんじん、水を入れて火にかける。煮たったら★の調味料と豚肉を加えてほぐす。
再び沸騰したらふつふつとする程度に火加減を調節し、落し蓋をして、4分間煮る。
さらに、落とし蓋をとって3分ほど煮て水分を飛ばし、かぼちゃが十分やわらかくなったらできあがり。器に盛りつけ完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 11:18:49