ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏肉とブロッコリーの塩煮込み


鶏肉とブロッコリーの塩煮込み

材料 2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ぶなしめじ
    1/2株
  • 人参
    1/2本
  • 600ml
  • 小さじ1
  • おろし生姜
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
247.00kcal
塩分
1.70g

作り方

ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取る。
鶏もも肉は一口大に切る。
人参は縦半分に切って、短冊状の薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り落として適当な大きさにほぐす。
鍋に水、塩、おろし生姜、鶏もも肉、人参を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、アクを取り、5分間煮る。
ぶなしめじとブロッコリーも加えて2分ほど煮たら火を止める。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/04/21 06:06:18