材料 1人分
-
鶏もも肉
1/2枚
-
ブロッコリー
1/4株
-
ぶなしめじ
1/4株
-
人参
1/4本
-
水
300ml
-
塩
小さじ1/2
-
おろし生姜
小さじ1/2
-
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取る。
鶏もも肉は一口大に切る。
人参は縦半分に切って、短冊状の薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り落として適当な大きさにほぐす。
鍋に水、塩、おろし生姜、鶏もも肉、人参を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、アクを取り、5分間煮る。
ぶなしめじとブロッコリーも加えて2分ほど煮たら火を止める。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 11:09:30