材料 1人分
-
ブロッコリー
1/4株
-
ぶなしめじ
1/4株
-
★
オイスターソース
小さじ1
-
★
酢
小さじ1
-
★
胡麻油
小さじ1
作り方
ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
電子レンジ加熱可能な容器にぶなしめじを入れてラップをし、電子レンジ600Wで30秒間加熱する。
ブロッコリーは小さめの一口大に切る。
ぶなしめじの入った容器にブロッコリーを加え、再びラップをして電子レンジ600Wで30秒間加熱する。
★を加えて和え合わせたらできあがり。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/02/26 21:50:48