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レシピ

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椎茸の肉詰め


椎茸の肉詰め

材料 2人分

  • 椎茸
    4枚
  • 鶏もも挽き肉
    100g
  • しょう油
    大さじ1
  • 生姜
    1/2片
エネルギー
69.49kcal
塩分
1.41g

作り方

椎茸の軸を取り除き、生姜はみじん切りにする。
鶏もも挽き肉としょう油、生姜を混ぜ合わせてタネを作り、軸を取った椎茸の傘の内側にへらでタネをこんもりと詰める。
肉詰めにした椎茸は、グリルかオーブントースターで10~15分、こんがりと焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。
焼き上がった椎茸の肉詰めを器に盛り付け、お好みでグリーンリーフを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:55:14