ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

春菊とマッシュルームのサラダ


春菊とマッシュルームのサラダ

材料 4人分

  • 春菊
    2把
  • マッシュルーム
    16個
  • スライスベーコン
    4枚
  • 大さじ2
  • しょう油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • にんにく
    2片
  • 粒マスタード
    大さじ2/3
エネルギー
494.00kcal
塩分
4.00g

作り方

マッシュルームは薄切りに、スライスベーコンは5mm幅に、春菊は食べやすく切り水にさらしてシャキッとさせ、クッキングペーパーで水気をとる。
お皿にマッシュルームと春菊を盛り付ける。
フライパンにオリーブオイルを広げ、みじん切りにしたにんにくを加え中火にかける。にんにくの香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
ベーコンがこんがりしてきたら、酢としょう油、砂糖、粒マスタードを加えて熱いうちに野菜にかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:15:53