材料 2人分
-
じゃがいも
2個
-
タラ切り身
2切れ
-
牛乳
100ml
-
チーズ(ピザ用)
60g
-
コンソメ顆粒
小さじ1
-
ブラックペッパー
少々
-
ローリエ
1枚
-
パン粉
小さじ1
作り方
タラ切り身は骨と皮を取り除き2cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切る。
じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600W3分加熱する。
鍋に牛乳とじゃがいも、タラ、ローリエを入れて中火にかけローリエの香りがたってきたら、取り除き5分煮る。
じゃがいもが柔らかくなったらコンソメ顆粒を加え、水分を飛ばしながら木べらでつぶす。
ブラックペッパーで味を整え、耐熱皿に盛り、チーズ(ピザ用)、パン粉を振ってオーブントースターで8分焼いたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/04/16 03:33:19