じゃがいもとタラのグラタン風

じゃがいもとタラのグラタン風

材料 2人分

  • じゃがいも
    2個
  • タラ切り身
    2切れ
  • 牛乳
    100ml
  • チーズ(ピザ用)
    60g
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • ブラックペッパー
    少々
  • ローリエ
    1枚
  • パン粉
    小さじ1
エネルギー
628.00kcal
塩分
4.20g

作り方

タラ切り身は骨と皮を取り除き2cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切る。
じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600W3分加熱する。
鍋に牛乳とじゃがいも、タラ、ローリエを入れて中火にかけローリエの香りがたってきたら、取り除き5分煮る。
じゃがいもが柔らかくなったらコンソメ顆粒を加え、水分を飛ばしながら木べらでつぶす。
ブラックペッパーで味を整え、耐熱皿に盛り、チーズ(ピザ用)、パン粉を振ってオーブントースターで8分焼いたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/04/16 03:33:19