ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

きのこのオムレツ


きのこのオムレツ

材料 2人分

  • 2と1/2個
  • ぶなしめじ
    1株
  • スライスベーコン
    1枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 牛乳
    大さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
エネルギー
436.00kcal
塩分
2.00g

作り方

スライスベーコンは5mm幅に切る、ぶなしめじは石づきを取り2cmに切る.
ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳、マヨネーズを加えしっかりと混ぜる。
フライパンにオリーブオイルの半量を広げ、中火で熱しベーコンとぶなしめじを炒める。
ベーコンとぶなしめじを卵液に戻し入れる。フライパンを綺麗にし再び残りのオリーブオイルを広げ卵液を流す。
大きく一混ぜしたら弱火にして蓋をする。表面が固まりかけたら、ひっくり返して30秒ほど焼き、火を止める。
器に盛りつけ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/23 11:20:38