ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

椎茸のアヒージョ


椎茸のアヒージョ

材料 4人分

  • 椎茸
    12枚
  • アンチョビ
    1枚
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    200ml
  • 鷹の爪
    1/2本
  • パセリ
    適量
  • 小さじ1/3
エネルギー
428.03kcal
塩分
0.50g

作り方

椎茸は食べ易い大きさに切り、アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
小鍋に椎茸とアンチョビ、オリーブオイル、塩、鷹の爪、にんにくと一緒に入れて弱火にかける。
椎茸を約5分煮て火が通っていたら、みじん切りにしたパセリを振って完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:17:16