ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

長芋の梅肉和え


長芋の梅肉和え

材料 4人分

  • 長芋 (10cm程)
    200g
  • 梅干し
    1個
  • 大葉
    2枚
  • ワサビ
    適量
  • しょう油
    適量
エネルギー
35.00kcal
塩分
1.20g

作り方

長芋は皮を剥いてから細切りにして、大葉1枚は千切りにし、梅干しは種を取ってから果肉を刻む。
大葉(切っていない残りのもの1枚)を敷いた器に、長芋と刻んだ梅干しを混ぜ合わせてから盛り付け、その上に千切りの大葉を散らす。
長芋の梅肉和えの上からしょう油をかけ、ワサビを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/20 20:51:36