豚肉ときのこのさっぱりポン酢炒め

豚肉ときのこのさっぱりポン酢炒め

材料 1人分

  • 豚ばら肉
    120g
  • 白ねぎ
    1/4本
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 少々
  • ポン酢
    大さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1/2
エネルギー
0.00kcal
塩分
0.00g

作り方

白ねぎは斜めに切り、ぶなしめじは石づきを切り落として適当な大きさにほぐす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ばら肉を入れてほぐし、塩をふる。白ねぎとぶなしめじを加えて炒め合わせ、だいたい火が通ったらポン酢を加えて絡め、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/01/16 12:02:41