ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

お餅とツナの肉巻き


お餅とツナの肉巻き

材料 4人分

  • 切り餅
    6個
  • 豚肉
    250g
  • ツナ缶
    2缶
  • 焼き海苔
    3枚
  • しょう油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
エネルギー
460.20kcal
塩分
1.68g

作り方

切り餅は縦半分に切り、焼き海苔は4等分にしておく。ツナ缶は汁を切っておく。
豚肉を広げその上に海苔を広げて切り餅、ツナをのせて巻く。
フライパンを熱し、巻いた豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
肉に火が通ったら一度取り出してフライパンの油を拭き取り、しょう油とみりんを入れて煮立ったら取り出した肉巻きを戻してタレを絡める。器に盛り付けて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/03/21 04:36:57