豚肉とミニトマトのガーリック炒め

豚肉とミニトマトのガーリック炒め

材料 1人分

  • 豚ばら肉
    130g
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • 一つまみ
  • みりん
    小さじ1
エネルギー
617.00kcal
塩分
1.10g

作り方

ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
豚ばら肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚ばら肉を入れてほぐす。豚ばら肉がほぐれたら、ミニトマトを加え、塩を振り入れて炒め合わせる。
豚肉に火が通ったら、みりんを加え、ミニトマトを軽くつぶしながら、全体をよく絡めて火を止める。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/09/21 08:04:26