蒸し野菜

蒸し野菜

材料 1人分

  • かぶ
    1株
  • レンコン
    50g
  • パプリカ
    1/4個
  • ミニトマト
    3個
  • ★ 味噌
    大さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ1
  • ★ 辛子
    小さじ1/4
エネルギー
210.00kcal
塩分
2.30g

作り方

レンコンは1cm厚さの半月切りにし、酢を加えた水に浸しておく。
かぶは、皮をむいて6等分のくし切りにし、葉と茎は5cm幅に切る。パプリカは1.5cm幅に切る。
耐熱容器に水気を切ったレンコンを入れてラップし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
更にかぶと、かぶの葉と茎、パプリカ、ミニトマトを加え、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
蒸し野菜を器に盛り付け、★を混ぜ合わせた味噌マヨソースをかけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/09/21 07:54:48