材料 1人分
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かぶ
1株
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レンコン
50g
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パプリカ
1/4個
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ミニトマト
3個
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★
味噌
大さじ1
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★
マヨネーズ
大さじ1
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★
辛子
小さじ1/4
作り方
レンコンは1cm厚さの半月切りにし、酢を加えた水に浸しておく。
かぶは、皮をむいて6等分のくし切りにし、葉と茎は5cm幅に切る。パプリカは1.5cm幅に切る。
耐熱容器に水気を切ったレンコンを入れてラップし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
更にかぶと、かぶの葉と茎、パプリカ、ミニトマトを加え、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
蒸し野菜を器に盛り付け、★を混ぜ合わせた味噌マヨソースをかけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/15 22:38:47