カブのみぞれ鍋

カブのみぞれ鍋

材料 1人分

  • かぶ
    1株
  • 白ねぎ
    1/4本
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 鶏もも肉
    150g
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • だしつゆ(3倍希釈) (4倍濃縮の場合は30ml)
    40ml
  • 300ml
エネルギー
341.00kcal
塩分
4.80g

作り方

ぶなしめじは石づきを取りほぐす。白ねぎは斜めに切り、油揚げは1cm幅に切る。
かぶは、皮をむいてすりおろし、片栗粉を混ぜておく。かぶの葉は3~5mm幅の小口切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にだしつゆ(3倍希釈)と水を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を入れる。再び煮たったら、白ねぎ、油揚げ、ぶなしめじの順に加えて煮る。
鶏もも肉に火が通ったら、かぶの葉を散らし、すりおろしたカブをのせ、混ぜずに一煮立ちさせて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/15 22:08:42