長芋の肉巻

長芋の肉巻

材料 4人分

  • 長芋
    200g
  • 豚もも肉薄切り
    400g
  • 水菜
    1把
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ4
エネルギー
250.41kcal
塩分
1.36g

作り方

長芋は皮をむいて3等分に切り分け、厚さ1cmに切る。水菜は洗って長さ3cmに切り、水分を拭う。
豚もも肉薄切りを広げて塩とこしょうを振る。豚肉を長芋に巻きつけてから薄力粉をまぶす。
フライパンを温めてサラダ油を加え、長芋の肉巻を約1分焼いて裏返し、弱火にして約3分、転がしながら全面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを火から離し、stillたれを加えて長芋の肉巻に絡める。
水菜を敷いた器に長芋の肉巻を盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/01/22 15:55:44