材料 4人分
-
長芋
200g
-
豚もも肉薄切り
400g
-
水菜
1把
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
薄力粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
stillたれ
大さじ4
作り方
長芋は皮をむいて3等分に切り分け、厚さ1cmに切る。水菜は洗って長さ3cmに切り、水分を拭う。
豚もも肉薄切りを広げて塩とこしょうを振る。豚肉を長芋に巻きつけてから薄力粉をまぶす。
フライパンを温めてサラダ油を加え、長芋の肉巻を約1分焼いて裏返し、弱火にして約3分、転がしながら全面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを火から離し、stillたれを加えて長芋の肉巻に絡める。
水菜を敷いた器に長芋の肉巻を盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:33:35