ニラともやしのあんかけ

ニラともやしのあんかけ

材料 4人分

  • ニラ
    1/2把
  • もやし
    1P
  • 2個
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • サラダ油
    少々
  • こしょう
    少々
  • ★ 水
    100ml
  • ★ stillだしたれ
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • 片栗粉 (水溶き片栗粉用)
    小さじ1
  • 水 (水溶き片栗粉用)
    小さじ1
エネルギー
76.00kcal
塩分
0.30g

作り方

ニラは4cmの長さに切り、もやしは洗って水を切る。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、もやしを強火で炒める。更に、鶏がらスープの素とこしょうを加え、ニラを加える。ニラがしんなりしたら火を止め、1人分ずつ器に盛り付ける。
卵2個を割りほぐし、マヨネーズを混ぜて卵液を作る。フライパンをきれいにし卵液の1/4量ずつを焼き、焼けた卵をニラもやしにのせる(あと3回繰り返す)。
★の材料を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/08/14 04:40:55