ブロッコリーとえのき茸のナムル

ブロッコリーとえのき茸のナムル

材料 1人分

  • ブロッコリー
    1/4株
  • えのき茸
    1/4株
  • ★ 塩
    一つまみ
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ 酢
    小さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
72.00kcal
塩分
1.10g

作り方

ブロッコリーを小房に分ける。お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、ブロッコリーを約1分茹でる(他のレシピで使う時は一緒に茹でる)。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取り小さめの一口大に切る。
えのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
えのき茸の入った容器にブロッコリーを加え、再びラップをして電子レンジ(600W)で30秒間加熱する。
★を加えて和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/10/29 02:01:12