カニかまサラダ

カニかまサラダ

材料 1人分

  • ブロッコリー
    1/4株
  • ミニトマト
    3個
  • カニかま
    5本
  • ★ 酢
    大さじ1/2
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
  • ★ 塩
    一つまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
エネルギー
150.00kcal
塩分
2.20g

作り方

ブロッコリーを小房に分ける。お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、ブロッコリーを約1分茹でる(他のレシピで使う時は一緒に茹でる)。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取り小さめの一口大に切る。
ミニトマトは半分に切り、カニかまは軽くほぐす。
★の材料を混ぜ合わせ、砂糖と塩がとけたらオリーブオイルを加えてよく混ぜ、ドレッシングをつくる。
野菜とカニかまをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:16:23