ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

かぼちゃ煮


かぼちゃ煮

材料 4人分

  • かぼちゃ
    450g
  • だし
    200ml
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ みりん
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
エネルギー
122.89kcal
塩分
0.54g

作り方

かぼちゃのタネを取り除き、一口大に切ってから面取りをする。
鍋にだしと★の調味料を入れ、かぼちゃを加えて火にかける。
鍋が沸々してきたら弱火にして約8分煮てから火を止める。
かぼちゃ煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:15:54