材料 4人分
-
春雨
20g
-
卵
1個
-
きゅうり
1本
-
カニかま
4本
-
砂糖
一つまみ
-
塩
一つまみ
-
サラダ油
小さじ1
-
★
stillたれ
大さじ2
-
★
酢
大さじ2
-
★
胡麻油
少々
-
★
辛子
少々
作り方
卵に砂糖と塩を一つまみずつ加えて掻き混ぜた後、フライパンにサラダ油を注いで温まったところに溶いた卵を1/3ずつ流し入れて焼き、薄焼き卵を3枚作って千切りにする。
春雨は熱湯に約2分浸してから食べ易い長さに切り、水分をペーパータオルで拭き取る。
きゅうりは千切りにして、カニかまは裂いておく。
ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせたところに全ての材料を加えて和え、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/05/28 13:59:27