ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レンジで簡単中華焼きそば


レンジで簡単中華焼きそば

材料 4人分

  • 焼きそば
    2玉
  • 豚肉
    50g
  • チンゲン菜
    1株
  • 人参
    1/2本
  • もやし
    1P
  • ★ 胡麻油
    大さじ1
  • ★ オイスターソース
    大さじ1
  • ★ 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
エネルギー
532.00kcal
塩分
6.80g

作り方

もやしは洗って水気を切っておく。人参は半分に切り斜めの薄切りにし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、日本酒小さじ1(分量外)をふりかける。
耐熱容器にもやし、人参、チンゲン菜の軸の白い部分を加え、まわりに豚肉を散らして、その上に焼きそばをのせる。★の調味料を混ぜて加える。
耐熱容器にラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一混ぜしたらチンゲン菜の葉先の部分を加える。
更に2分~3分加熱し、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:39:59