真鯛のアクアパッツァ

真鯛のアクアパッツァ

材料 4人分

  • 真鯛(切身) (120g)
    4切れ
  • あさり
    1P
  • ミニトマト
    12個
  • にんにく
    2片
  • オリーブ塩漬け
    40g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    50ml
  • 50ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量
エネルギー
366.00kcal
塩分
3.10g

作り方

真鯛(切身)に塩とこしょうをしておく。
砂抜きしたあさりは、殻同士をこすり合わせて洗っておく。
にんにくは半分に切って真ん中の青い部分を除いておき、ミニトマトは洗ってヘタを取る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら真鯛を並べて両面に焼き色を付ける。
真鯛に焼き色が付いたらあさりとミニトマト、オリーブ塩漬けを加え、水、白ワインを回しかけて蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
真鯛のアクアパッツァを器に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリの刻んだものを散らして完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2020/07/13 01:49:38