ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

もやしとツナの卵とじ


もやしとツナの卵とじ

材料 4人分

  • もやし (200g)
    1P
  • ツナ缶
    1缶
  • 2個
  • ★ だし汁
    100ml
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ2
エネルギー
104.00kcal
塩分
0.70g

作り方

もやしはひげ根を取って洗い、水気をきっておく。
鍋にツナ缶を汁ごとと、★を入れ火にかける。煮立ったらもやしを加えてしんなりするまで煮る。
溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら火を止める。器に盛り付け完成。お好みで三つ葉やネギなどの青みのものを散らしてもよい。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2018/12/17 16:56:52