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もやしと豚バラ肉のピリ辛中華炒め


もやしと豚バラ肉のピリ辛中華炒め

材料 4人分

  • もやし (400g)
    2P
  • 豚ばら肉
    300g
  • A おろしにんにく
    小さじ1
  • A おろし生姜
    大さじ1
  • A 日本酒
    大さじ1
  • B オイスターソース
    大さじ1
  • B しょう油
    大さじ1
  • B 砂糖
    大さじ1
  • B 豆板醤
    小さじ1
エネルギー
333.00kcal
塩分
1.50g

作り方

もやしはひげ根を取って洗い、水気を切っておく。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせて下味をつける。
フライパンを熱し、豚ばら肉を焼く。火が通ったら取り出し、豚ばら肉から出た脂を少し取り除き、もやしを炒める。
もやしに火が通ったら豚ばら肉を戻し、Bの調味料を合わせたものを加えてからませ、火を止める。器に盛り付け完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/05/26 04:25:34