ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

中華風クラゲの酢の物


中華風クラゲの酢の物

材料 2人分

  • クラゲ(塩抜き済み)
    35g
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • ★ stillたれ
    大さじ1と1/2
  • ★ 酢
    大さじ1/2
  • ★ 辛子
    少々
エネルギー
44.94kcal
塩分
0.81g

作り方

ミニトマトは、食べ易い大きさに切る。きゅうりは輪切りにしてから、塩少々(分量外)を振りかける。
クラゲ(塩抜き済み)は水で洗い、水気を切る。
★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。水気を切ったクラゲときゅうり、トマトを一緒にタレで和えてから器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/02/20 14:10:04