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生姜たれで食べる肉と野菜


生姜たれで食べる肉と野菜

材料 4人分

  • 牛ロース薄切り肉
    400g
  • チンゲン菜
    2株
  • 長芋
    400g
  • おろし生姜
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    大さじ2/3
エネルギー
432.00kcal
塩分
1.50g

作り方

長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし電子レンジ(600W)で1分加熱する。チンゲン菜は1枚づつ外しておく。
鍋に湯を沸かし沸騰したら、チンゲン菜の芯、葉の順に入れて茹で取り出す。
チンゲン菜を取り出した鍋に牛ロース薄切り肉を入れて茹で、色が変わったら取り出す。
★の調味料 を混ぜて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、おろし生姜を加え、たれを作る。
牛ロース薄切り肉と野菜を器に盛りつけ、たれを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/16 07:29:21