材料 4人分
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牛ロース薄切り肉
400g
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チンゲン菜
2株
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長芋
400g
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おろし生姜
大さじ2
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★
しょう油
大さじ2
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★
みりん
大さじ2
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★
日本酒
大さじ2
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★
砂糖
大さじ2/3
作り方
長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし電子レンジ(600W)で1分加熱する。チンゲン菜は1枚づつ外しておく。
鍋に湯を沸かし沸騰したら、チンゲン菜の芯、葉の順に入れて茹で取り出す。
チンゲン菜を取り出した鍋に牛ロース薄切り肉を入れて茹で、色が変わったら取り出す。
★の調味料 を混ぜて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、おろし生姜を加え、たれを作る。
牛ロース薄切り肉と野菜を器に盛りつけ、たれを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/02/27 06:13:37