レンコンのピリ辛煮

レンコンのピリ辛煮

材料 4人分

  • レンコン
    400g
  • 鷹の爪
    1本
  • ★ だし
    600ml
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ7
  • ★ みりん
    小さじ7
  • ★ 日本酒
    小さじ3と1/2
  • ★ 砂糖
    小さじ3と1/2
エネルギー
141.37kcal
塩分
2.63g

作り方

レンコンは皮をむいて2mm幅の薄切りにしてから、さっと酢水(分量外)にさらす。
鷹の爪は、半分に折って種を取り除く。
鍋に★の調味料を入れて掻き混ぜてレンコンと鷹の爪を加える。火をつけて沸騰したら弱火にして約10分煮たら火を止める。
レンコンのピリ辛煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/08/14 04:19:12