材料 1人分
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豚ばら肉薄切り
50g
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白菜
(150g)
1/16個
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舞茸
1/4株
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水
250ml
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鶏がらスープの素
小さじ1
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しょう油
小さじ1/2
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おろし生姜
小さじ1/2
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こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1/2
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胡麻油
小さじ1/2
作り方
白菜は1cm幅に切り、舞茸は適当な大きさにほぐす。豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
片栗粉に水 小さじ2(分量外)を加えて水溶き片栗粉を作っておく。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、白菜を炒める。火が通ってしんなりしてきたら、舞茸、水、鶏がらスープの素、おろし生姜を加える。
沸騰したら火を弱め、豚肉を加えてほぐす。
具に火が通ったら、しょう油とこしょうを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。一煮立ちしてとろみがついたら器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:56:43