白菜とベーコンのレンジ蒸し

白菜とベーコンのレンジ蒸し

材料 1人分

  • 白菜 (150g程度)
    1/16個
  • 舞茸
    1/4株
  • 白ねぎ
    1/4本
  • スライスベーコン(ハーフ)
    3枚
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
326.00kcal
塩分
2.70g

作り方

白菜は1cm幅に切り、白ねぎは斜め切りにする。
舞茸は適当な大きさにほぐし、スライスベーコン(ハーフ)は2cm幅に切る。
耐熱容器に白菜、舞茸、白ねぎの順に入れ、上にスライスベーコン(ハーフ)を並べる。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
オリーブオイルと塩をまぶして混ぜ合わせ粗挽き黒こしょうをかけ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/10/29 03:23:19